新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科技总公司举办消防知识、技能竞赛
2018-07-17 | 编辑: | 【  

  716日下午,科技总公司与孵化器公司联合举办的2018年度消防知识、技能竞赛在孵化大厦广场举行。科技总公司、孵化器公司、物业公司、课题项目组共72人组成了18支参赛队参加了比赛。比赛经过一个多小时的激烈角逐,稀土OLED一队、稀土OLED二队、物业公司四队,分别获得冠、亚、季军。 

  本次比赛设置原地着装、水带连接、干粉灭火器灭火、应急救援、消防知识竞答五个项目。通过比赛,使园区内人员熟练掌握消防战斗服的穿戴方法、消防水带、灭火器的使用方法及消防知识,提高了应对突发事件和应急救援的能力和反应速度,大大加强了园区内人员的消防意识和消防能力。 

  赛后,那天海总经理为获奖人员颁奖,并祝贺竞赛圆满成功。他要求,安全防火工作要常抓不懈,每年都要组织培训及演练,以确保园区各项工作的稳定发展。 

  为组织好本次竞赛,公司后勤保障部精心制定竞赛方案、编制消防知识试题、组织模拟练习,积极与课题组沟通,帮助人员较少的课题组组建队伍。入驻园区的课题组对公司组织的活动给予了充分支持,有9个课题组组成了11支代表队参赛并且取得了优异成绩。比赛项目将理论知识和实践操作很好地结合在一起,以竞赛的形式达到了训练的目的。通过比赛,还发现了一些操作不当之处。将来如遇突发情况,大家能够更加熟练地操作相关消防器材,也能更加沉着、冷静应对。竞赛取得了预期效果。 

                                        (科技总公司) 


竞赛现场

 
版权所有:88必发官网|88必发官网手机版登录 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号