新闻动态
  您现在的位置: >  > 
长春应化所70周年所庆系列学术活动-青促会长春分会学术论坛暨长春分会理事会议举办
2018-06-11 | 编辑: | 【  

  为迎接长春应化所建所70周年华诞,青促会长春分会学术论坛暨长春分会理事会议64日在长春应化所举行。本次青年会议由长春分会主办,青促会应化所小组承办,中科院长春分会的理事委员及中科院长春应化所、长春光机所、东北地理所及长春人造地球卫生观测站的青促会会员参加了本次学术会议。 

  论坛由长春分会理事兼应化所小组长卢宇源和应化所青促会小组孙健会员主持,长春应化所杨小牛副所长和人事处袁晶副处长出席会议并致欢迎辞。杨小牛副所长首先代表应化所对到会的青年科研人员表示欢迎,并用自己亲身经历和体会鼓励大家抓住青年时代的美好时光,投身科研,为我国的科研事业贡献自己的力量。随后,袁晶副处长分享工作体会:所有的优秀源于勤奋。鼓励青年科研人员积极工作,多开展相互交流合作,促进学科的交叉与融合,取得更大的成绩。 

  学术交流报告会上,中科院长春光机所张叶副研究员、陈飞副研究员和李迪副研究员,东北地理所梁爱珍研究员、陈卫卫副研究员,长春人卫站康喆副研究员,以及长春应化所石恒冲副研究员和马平安副研究员分别作了题为“军民融合背景下计算机视觉技术转化之浅见”、“高功率气体激光技术及应用进展”、“近红外吸收/发射碳纳米点的研制及应用”、“保护性耕作对黑土性状的影响及其在黑土区的应用”、“东北区域空气质量时空分布特征及重度污染成因分析”、“长春人卫站1.2米光电望远镜多色测光系统”、“医用高分子材料抗菌表面构筑及在器械中应用”和“基于稀土上转换纳米材料构筑四价铂前药及抗肿瘤活性研究”的报告。各位报告人与参会人员就相关领域的科研问题展开了热烈的讨论和交流。 

  随后召开了长春分会理事会议,本次会议由长春分会会长艾可龙主持,院青促会理事周亮研究员介绍了候补理事对青促会理事工作的重要性,副会长孙晓娟、副会长梁爱珍、张叶理事、冯婧理事、卢宇源理事、陈飞理事、李迪会员、陈卫卫会员、康喆会员、马平安会员、石恒冲会员、孙健会员参会。会议选举陈飞作为长春分会秘书长,并选举了院候补理事。经过热烈讨论,大家形成了一致意见:长春分会将依托分会的三所一站,组织更多的交流活动,鼓励青年学术骨干加强合作交流,优势互补,取得更好的科研成绩。

(青促会应化所小组) 

 
版权所有:88必发官网|88必发官网手机版登录 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号