新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
第八届高分子化学国际学术研讨会在长春圆满召开
2018-06-14 | 编辑: | 【  

    第八届高分子化学国际学术研讨会(The 8th International Symposium on Polymer Chemistry, PC2018) 201866-9日在长春圆满召开。高分子化学国际学术研讨会是高分子物理与化学国家重点实验室主办的系列国际学术研讨会,每两年举办一次。从2004年开始,已经举办了七届(长春:PC2004;大连:PC2006;合肥:PC2008;苏州:PC2010;长春:PC2012;上海:PC2014;长春:PC2016。已经成为国内外从事高分子科学研究的科技工作者开展学术交流的重要平台。

    本次会议由中国化学会高分子学科委员会前主任委员王佛松院士担任大会主席。同时聘请瑞士洛桑理工学院Harm-Anton Klok教授、美国麻省大学Bryan Coughlin教授、日本早稻田大学Hiroyuki Nishide教授分别担任欧洲地区、美国地区、日本地区主席。高分子物理与化学国家重点实验室副主任刘俊研究员担任大会组织委员会主席。长春应化所薛冬峰副所长代表研究所致辞。

    参会代表总计350余人,包括来自美国、加拿大、德国、法国、英国、瑞士、意大利、荷兰、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、中国等13个国家的50余位国外代表和300余位国内高分子学术界代表出席了大会,其中包括国际高分子主流杂志Polymer ChemistryPolymer JournalACS Macro LettersBiomacromolecules的主编/副主编、日本高分子学会会长等。

    本次会议安排4个大会报告(英国华威大学David Haddleton教授、香港科技大学唐本忠院士、日本东京大学Takashi Kato教授、长春应化所杨小牛研究员)、94个邀请报告(其中国外邀请报告33个、国内邀请报告61个)、36个口头报告和86个墙报展讲。参会人员围绕着高分子合成与表征、光电与能源高分子、生物相关与医用高分子、高分子构筑与超分子聚合物等4个学术主题进行了深入的研讨和交流,报道了最新学术思想和研究成果,共同探讨了相关领域的发展趋势、热点、难点及科学问题。

    这次高质量的国际学术研讨会加强了我国高分子化学界与国外同行的学术交流,促进了我国高分子科学的进一步发展,同时为国内外学者之间的合作研究提供了一个良好的平台。

    本次会议得到了88必发官网、长春应用化学研究所的资助和支持。同时,本次会议还得到11家国际公司和仪器公司的资助和支持。 

  大会参会人员合影 

大会组委会主席刘俊研究员主持会议开幕式

  长春应化所薛冬峰副所长致辞

 大会欧洲地区主席Harm-Anton Klok教授致辞

大会日本地区主席Hiroyuki Nishide教授致辞

英国华威大学David Haddleton教授作大会报告

香港科技大学唐本忠院士作大会报告

  日本东京大学Takashi Kato教授作大会报告

  长春应化所杨小牛研究员作大会报告

  会议现场

  10位参会者获得墙报奖

 

 
版权所有:88必发官网|88必发官网手机版登录 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号