新闻动态
  您现在的位置: >  > 
我所高分子水润滑轴承材料达国际先进水平,部分指标国际领先
2018-06-15 | 编辑: | 【  

   近日,88必发官网在北京召开了“高可靠舰船用高分子水润滑轴承”成果鉴定会(以下简称鉴定会)。会上专家一致同意“高可靠舰船用高分子水润滑轴承材料及应用”通过成果鉴定,认定由中科院长春应化所和长春安旨科技有限公司共同研制的水润滑轴承材料整体性能处于国际先进水平,尤其是材料在干摩擦和混合状态下的润滑耐磨性能优于国外同类产品,填补了国内市场的空白。 

  鉴定委员会由北京理工大学才鸿年院士主持,鉴定委员由来自于相关中科院研究所及大学,中船重工、船舶工业等17个单位的专家组成。鉴定委员会听取了项目团队的技术总结报告,审查了测试报告、科技查新报告、用户使用报告、应用业绩和产品证书等相关资料。 

  目前,该项目已获权中国专利14项,正在申请并进入实审阶段的专利9项。安高轴承已获中国船级社CCS工厂认可证书,美国船级社ABS工厂认可证书,美国船级社ABS设计认可证书,法国船级社BV型式认可证书,法国船级社BV工厂认可证书,英国劳氏船级社LR型式认可证书(艉轴承),英国劳氏船级社LR型式认可证书(舵轴承),挪威·德国劳氏船级社DNV·GL型式认可证书(艉轴承),挪威·德国劳氏船级社DNV·GL型式认可证书(舵轴承),韩国船级社KR型式认可证书,中国验船中心(台湾)CR工厂认可证书。 

  应用本项新材料制备的水润滑轴承具有摩擦系数低、恶劣工况适应性强、磨损小和无异常噪声等技术优势,其中橡胶基水润滑轴承已在常规舰艇和特殊舰艇应用;聚氨酯基水润滑轴承在200余艘政府公务船、远洋船舶等实现了应用;酚醛基水润滑轴承已开始供货。该成果形成的产品可替代目前国外同类产品,打破国外技术垄断。

“高可靠舰船用高分子水润滑轴承”成果鉴定委员会合影

项目团队介绍高分子水润滑轴承研制及应用情况 

 
版权所有:88必发官网|88必发官网手机版登录 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号